Пуансетия

Пуансетия - символ Рождества. Она своим цветением приносит в дом первые радостные признаки приближающегося Нового года. Её еще называют "вифлеемской звездой".
Чтобы пуансетия зацвела к Рождеству, позаботьтесь о растении с конца сентября. И тогда торжественные ярко-красные (иногда кремовые, малиновые или даже белые) прицветники, в которые превращаются листья этого растения во время цветения, порадуют Ваш дом в праздничные дни.
Современная пуансетия - это декоративно-цветущее горшечное растение (30 - 45 см высотой), а прицветники держатся от 2 до 6 месяцев. Растение любит хорошо освещенные помещения без сквозняков и умеренную температуру. С марта по апрель у растения период покоя. С мая по сентябрь его необходимо обильно поливать, опрыскивать, пересадить с частью старой почвы, оставив только сильные побеги, регулярно подкармливать удобрениями.
А с конца сентября, в течении последующих 8 недель, важно выдержать режим освещения. Рано вечером накрывайте растения темным полиэтиленовым пакетом или ведром , снимайте только утром, чтобы растение проводило в темноте 14 часов в сутки. Даже свет уличных фонарей, проникающий в окна ночью, может помешать пуансетии зацвести.
После такого режима короткого светового дня к Рождеству Вас ожидает захватывающее зрелище - пуансетия в цвету.