Традесканция

Комнатных растений очень много, поэтому выбирая растение для дома, легко ошибиться. Если Вы начинающий любитель в выращивании растений, а хотите стать успешным цветоводом, озеленить и украсить квартиру, то мы предлагаем начать с неприхотливых растений из группы традесканций. К этой группе относиться традесканция, зебрина и каллизия.
Традесканция - это многолетнее декоративно-лиственное растение с ползучими, свисающими побегами. Листья могут иметь зеленый, светло-фиолетовый, пурпурный, розовый цвет с яркими полосками, в зависимости от сорта.
Эти растения стойко переносят самые разные условия: прохладные и тёмные углы, душные комнаты, периодическое отсутствие ухода. Неприхотливы к выбору почвы.
Традесканцию лучше размещать в подвесных корзинах или горшках, установленных на высоких столиках, чтобы украсить комнату свисающими вниз стеблями.
Для усиления ветвистости стебли можно прищипывать. А полученные при этом черенки легко укоренить. Для растения лучше часто опрыскивать листья, а поливать его один или два раза в неделю в зависимости от влажности воздуха в помещении. И оно порадует Вас пышностью листвы и насыщенностью красок.